반려동물 건강반려동물
힘센사자51
힘센사자5123.02.09
강아지가 사료를 거부하는 이유는 무엇인가요
반려동물 종류
강아지
품종
슈나우저

가끔 강아지가 사료 먹기를 거부하는 경우가 있습니다

이런경우 어떻게 대처해야하는지 굉장히 난감한데 왜 사료를 거부하는지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    질문자분의 강아지가 간식을 너무 많이 먹지는 않을까요? 간식이나 다른 음식을 너무 많이 먹는 경우에는 사료를 거부하는 경우가 있습니다. 배부르기 때문이죠. 이런 경우에는 간식을 제한해주시고 사료 위주로 급여하시면 됩니다. 쉽게 말하면 배고프게 만드는 것입니다.

    하지만 사료를 너무 잘먹던 아이가 갑자기 거부한다면 병적인 문제가 있을 수 있으므로 병원에 내원하여 검진을 받아보시는 것을 추천드립니다.