도라지1004
도라지100423.12.01

광어랑 가자미는 맛이 서로 비슷한가요?

제가 평소에 회를 좋아하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 광어랑 가자미는 서로 맛이 비슷한가요 생긴 거는 완전 비슷한데 맛도 비슷한지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    광어와 가자미 맛은 다릅니다. 광어는 회로도 많이 먹지만 가자미는 구이나 찌게로 많이 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    광어는 넓을 광(廣), 생선 어(魚).

    말그대로 넙적한 생선이란 뜻으로 '넙치'의 한자입니다.

    가자미는 넙칫과와 붕넙칫과의 넙치가자미 따위 바닷물고기를 통틀어 이르는 말로서 대개 몸이 위아래로 납작하여 타원형에 가까우며, 두 눈은 다 오른편에 몰리어 붙었음. 근해에 삶.