술을 마시면 과도한 음주를 하게 되어서 고민입니다

술을 마시면 간단하게 마시고 끝내는 것이 가장 좋은데

한잔 먹고 나면 고빨이 붙어서 2차, 3차, 4차 계속 가게 됩니다

그덕에 다음날 거의 시체가 되죠

지금 나이대까지야 어떻게든 버틸 수 있겠지만

점점 나이가 들수록 이런 술버릇이 건강을 심하게 해칠 것 같은데

적당한 선에서 술을 그만마실 수 있는 자제력이 술한잔에 무너져버리네요

술 어떻게 해야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

본인이 절제하시는것밖에 없습니다

술자리가 있더라도 2차까지만가고 집에가야한다고

미리말씀하세요.계속 달리다가 한순간에 건강에 적신호가 옵니다.

    자도 자주 먹지는 않지만 한번마시면 꼭 끝까지 남고 남들 한잔 마실때 2잔마시는 스타일이라 항상

    다음날 후회를 합니다 과음은 솔이 술을먹고 돈버리고 몸버리는것 같아요

    그래서 누군가에게 들은 술마시기전에 물한컵마시고 두번째잔까지는 반잔씩마시면 이러면 마시기는 하지만 나중까지 이성을 가지고 절제가 가능하더라고요 한잔 더 먹자는것도 거부도하고 한번해보세요