심심한곰255
심심한곰25522.12.31

태풍의 이름은 어떻게 지어지는건가요?

태품의 이름은 어떻게 지어지는건가요?

제일 먼저 태풍을 발견한 사람이 무작위로 이름을 짓는건가요?

태풍 이름은 어떠한 방법과 규정으로 지어지는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    태풍 이름은 각 국가별로 10개씩 제출한 총 140개가 각 조 28개씩 5개조로 구성되고, 1조부터 5조까지 순차적으로 사용합니다.

    140개를 모두 사용하고 나면 1번부터 다시 사용하는데. 태풍이 보통 연간 약 25개 정도 발생하므로 전체의 이름이 다 사용되려면 약 4~5년이 소요되며,

    보통 피해가 작기를 바라는 의미에서 큰 피해를 입힌 이름은

    삭제되고,순하고 부드러운 이름으로 지어진답니다