자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.15

제조사별 사륜구동의 차이점은 무엇일까요?

벤츠는 4Matic, BMW는 X-Drive, 아우디는 콰트로 등으로 사륜구동의 이름이 제조사마다 다른데요... 차이점이 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    각제조사별로 사륜구동을 제어하은 방식이 약간씩다르며 그에따른 각 제조사별로 가장 자기의 방식을 잘 표형할 수 있는 형태로 이름지어 부르게된것입니다.

    각 시스템구동방식이 궁금하시면 유튜브 영상을 참고하시는것이 시각적으로 도움되실것같습니다.

  • 안녕하세요.

    각 제조사별 사륜구동은 기능적으로 소유자가 느낄 수 있는 차이가 있습니다. 벤츠의 4Matic는 전체 차량의 안정성과 주행 안정성을 최대한 높이기 위해 모든 전륜과 후륜에 적용하는 등급이 가장 높습니다. BMW의 X-Drive는 주행 중의 방어력과 안정성을 위해 앞뒤 차로가 다른 경우에 배분합니다. 아우디의 콰트로 사륜구동은 경사로, 습기가 높은 도로, 비의 영향이 심한 곳에서 가장 최적화된 주행 안정성과 장착 된 차량에 최적화된 성능을 제공합니다.