밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.04

샤워기 수압이 낮은데, 수압 높일수있는 방법있나요?

욕실에서 사용하는 샤워기의 수압이 어느날은 잘나왔다가, 또 어느날에는 샤워기의 수압이 낮아서 불편한데, 샤워기 수압을 높일수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 그냥 샤워기의 문제가 아닌것같은데요. 너무 심하다면 배관공 한번 불러보시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.

    수압이 문제일 시에는 벨브를 조절하거나 배수함에 때를 제거해주는 것 또한 도움이 되지만

    제일 좋은 방법은 고압 샤워기를 구매하셔서 이용하시는게 제일 좋으실 듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    거주형태가 아파트인지 주택인지는 알수가 없으나 아파트의 경우 특히 고층일경우, 오래된 아파트는 저층에서 동시간대에 사용하면 수압이 낮아지는 경우가 자주 있습니다. 만약 계속 수압이 낮다면 가정용으로 별도로 수압올리는 기계를 설치해서 사용하는 집도 보았습니다. 그 방법도 생각해보시는 것도 괜찮을 거 같습니다.