색색짱짱
색색짱짱 23.05.11

욕실에 샤워기 수압이 낯아서 수압 높이는 방법이 없을까요?

안녕하세요.집에 욕실에 수압이 너무 약해서 샤워하는데 비누칠 하고 나면 제대로 씻기지도 않고 많이 붋편해서 그러는데 수압 높일수 있는 방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    집안 전체가 수압이 약하면 수도계량기함 밸브를 확인해 보시고 욕실만 수압이 약할경우 샤워기 헤드를 물살세게 나오는 헤드로 교체해보세요 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    집에 수압이 다 약한거면 수도기벨브확인해보시고 욕실만 그런거면 샤워기해드를 교체해보시면 수압이 좋아져요 물나오는 부분이 작게나오는 해드로 교체하시면 좋아져요

  • 안녕하세요. 굳건한레아131입니다.집안전체가 문제면 수도메인 즉 계량기에서 올리시면되구요 샤워기만 그렇다면 수도꼭지에 매립되어있는 파이프가 살짝 막혀있어서 그렇수도 있습니다

    수도 설비업체에 한번 알아보시는것도 괜찬을것 같네요

  • 안녕하세요. 똑똑한베짱이288입니다.욕실에 수압이 약하다면 보조 모터를 달면 수압이 높아지는데 공용주택이면 내가 사용하면 다른집이 약해질수있는 단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 큰오리295입니다.

    샤워기 헤드만 바꿔보세요 요즘 물살 쎈 샤워기 헤드 많이 나오는데 그것만 바꿔도 효과있더라구요