지구과학·천문우주학문
외로운고래123
외로운고래12323.02.03

낮에는 왜 별이 보이지 않을까요?

별은 우주에 있는 행성의 옛날 모습이라고 들었습니다.

그 행성의 빛이 수십, 수백만광년을 거쳐서

우리 눈에 보인다고하는데요

그럼 별은 없어지지 않을 텐데 왜 낮에는 보이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 박경훈 과학전문가입니다.

    밤의 별은 낮에도 그 자리에 있습니다 낮이나 밤이나 똑같은 빛을 내고 있지만 낮에는 태양의 빛이 너무 밝아서 별빛이 안보이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 별이 밤에 보면 꼭 빛나는거 같이 사람들은 생각합니다. 사실은 태양빛이 반사되서 깜깜한 밤에 보이는것입니다.
    낮에도 역시 별이 태양빛을 반사하지만 태양빛이 워낙 쌔다보니 보이지 않는것 처럼 생각이 들뿐입니다. 참고로 만약 태양이 없다면 밤에는 별을 볼수 없습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 및 추천 부탁드려요~ ^^

  • 낮에는 태양이 밝게 빛나서 별이 가려져서 보이지 않습니다. 지구는 태양 주변을 도는데, 태양이 떠있는 동안에는 태양이 너무 밝아서 다른 별들의 빛이 가려집니다. 이러한 이유로 낮에는 별을 쉽게 볼 수 없습니다. 하지만 밤에는 태양이 지면서 밤하늘이 어두워지면서 별들이 더욱 선명하게 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    별...밤에 보면 꼭 빛나는거 같죠?

    사실은 태양빛이 반사되서 깜깜한 밤에 보이는것입니다.

    낮에도 역시 별이 태양빛을 반사하지만 태양빛이 워낙 쌔다보니

    기별도 안가는것입니다.

    만약 태양이 없다면 밤에는 별을 볼수 없습니다.