27살남자 영양제추천해주세요???

영양제를뭘먹어야하는지 궁금합니다 아연 비타민관련되서먹고싶어요 요새체력이없네요 기운도없고 계속하품 졸로네요 아침에도 잔건지 모르는감각으로 깨워나네요 즙도효과가있나요 영양제너무궁금합니다

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 현대인들은 스트레스와 피로로 비타민 b군이 많이 소모되어 부족해지니 고함량 바타민비군의 종합영양제를 하나 드시는 것이 좋겠습니다. 요즘은 그속에 각종 미네랄과 우루사성분까지도 포함을 하고있어서 한알로 건강관리 쉽게 하실수 있어요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로도가 많이 나타나면 고단위종합비타민을 선택해서 드시고 아연도 함유되어 있긴 하지만 면연력향상을 위해서라면력 아연은 따로 드셔도 됩니다.

    아르기닌성분의 영양제와 함께드신다면 활력을 좀더 드낄수가 있을 겁니다.

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

      면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

      잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

      단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

      비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        기본적으로 비타민B군을 드시는 것을 추천드립니다.

        추가적으로 술을 많이 먹는다면 밀크씨슬을 복용하시는 것도 좋은 선택입니다.

        또한, 마그네슘을 복용하신다면 깊은 수면을 도울 수 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          비타민B,C,D 그리고 유산균을 권장드립니다. 특히 비타민B는 피로회복에 효과적입니다. 음주가 잦으시다면, UDCA/밀크씨슬도 추가적으로 권장드립니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            오메가3를 꾸준히 복용하시는 것을 추천드립니다.

            먼저 열, 햇빛, 산소에 쉽게 산화되기때문에 산패되지 않도록 서늘한 곳에 보관을 잘 하셔야 합니다. 이러한 이유로 3개월 이상의 대용량은 사지 않고 가급적 개별포장된 제품을 사는게 좋습니다. 또한 약 성분을 잘 보시고 EPA+DHA가 하루 권장량의 500mg 이상인 제품을 구매하시고 식약처 인증 마크 또는 건강기능식품 마크가 있는 제품을 사시는게 좋겠습니다.

            오메가3는 혈액응고를 막고 콜레스테롤 농도를 낮춰 심혈관질환, 중풍등을 예방하는데 도움을 주고 염증을 억제하여 소장의 염증이나 류마티스 관절염에 효과가 있다고 알려져 있습니다. 간에서 중성지방 합성을 감소시켜 심근경색 발생을 예방하고 건조한 눈을 개선하여 눈 건강에 도움을 준다고 알려져있습니다. 특히 DHA는 뇌로 들어가는 영양소로 기억력과 학습력을 높여줘 뇌발달에 좋고 치매를 예방한다고 알려져있으며 EPA는 중성지방, 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈소판 응집을 억제해 혈액 점도를 낮추는 역할을 합니다.

            중금속 위험때문에 크릴새우로 만든 오메가3가 주로 팔리고 있으며 최근에는 생선보다 중금속 위험도가 낮은 식물로 추출한 약이 나오고 있습니다. 가격대는 약국, 인터넷 모두 달라서 약을 매번 구매하시는 약국이 있다면 가셔서 약사님께 물어보시는 편이 나을 것 같습니다.

            주의사항만 잘 지키시고 복용하시면 건강에 도움이 되는 약이므로 꾸준히 잘 복용하시기 바랍니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              피로회복에는 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

              종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

              아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

              특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

              아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

              비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

              비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

                굿모닝약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                안녕하세요.

                현재 27살 성인 남성분이신데 만성피로로 인해 영양제를 복용하실 계획이시군요.

                우선 기본적으로 고함량 비타민b군 영양제를 복용하시는 것을 추천드립니다.

                추가로 아르기닌 또는 옥타코사놀을 복용하면 더욱 피로회복에 도움이 될 것으로 보입니다.

                감사합니다.

                  참약사 하남스타약국 대표약사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  20~30대가 불편한건 보통 대부분 피로 입니다.
                  그래서 가장 많이 먹는 제품이 비타민B군 입니다.
                  기본적으로 피로회복에 도움이 되구요, 스트레스완화, 근육통, 신경통, 구내염 등에도 도움이 되니 하나정도 챙겨드시면 좋구요,
                  비타민B군 제품에 아연이 같이 들어가 있는제품이 많으니 아연은 따로 안챙겨드셔도 되겠습니다.

                  그리고 남자분이라면 술을 많이 드신다면 간장약 추가로 챙겨주시면 피로에 도움이 되구요, 운동을 많이 하시거나 몸을 많이 쓰신다면 아르기닌도 도움이 됩니다.

                  이정도를 기본이라고 보시고 드셔도 부족하다면 그때 다시 상담을 해서 불편한증상에 맞춰 추가하시면 되겠습니다.

                  답변이 도움이 되셨을까요?

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    본인의 몸상태에 따라서 추천드리는 영양제는 여러가지가 있습니다.

                    대표적으로 많이 추천드리는 영양제로 알려드리자면

                    비타민B군 : 에너지 생산에 도움을 주어 피로회복에 주로 사용합니다.

                    칼슘/마그네슘 : 골다공증, 신경통, 눈떨림 등에 도움이 되는 미네랄입니다.

                    비타민D : 한국인들 90% 이상이 부족한 것으로 나오는 비타민D는 소장의 칼슘흡수를 조절합니다.

                    오메가3 : 혈행개선에 도움을 주며 눈의 건조함에도 도움을 줍니다.

                    코엔자임Q10 : 혈행개선에 도움을 주어 고혈압, 고지혈증에 도움이 됩니다.

                    루테인 : 황반 변성을 막아주어 시력을 보호해줍니다.

                    유산균 : 장내 환경을 개선시켜 설사, 변비 등에 도움이 되고 면역력에 도움이 됩니다.

                    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      보통 건강보조식품이나 영양제는 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다. 많은 양의 건강보조식품과 영양제 복용은 오히려 간과 신장에 무리를 줄 수 있기 때문입니다. 따라서 가까운 병원 방문 하여 현재 본인이 부족한 부분을 체크하시고 그에 따른 영양제를 복용하시면 됩니다

                      만약 특별한 증상이나 부족한 부분이 없다면 종합비타민, 루테인 그리고 항산화제 성분 정도만 드시면 될 것으로 보입니다.

                      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        1. 고함량활성형비타민B 권유드립니다.

                        -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

                        -활성형비타민은 일반비타민보다 더 효과가 좋으며, 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

                        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                        약사 김수재 드림.

                          지안약국

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          영양제는 필요에 의해서 복용하는것이 일반적입니다.

                          따라서, 질문자님의 몸 상태에따라 추천될수있는 성분이 있을텐데요,

                          일반적으로 많이 권해지는 성분을 말씀드리면,

                          종합비타민, 프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬 정도 될수있습니다.

                          필요한부분이 더 있다면 추천될수있는 성분이 추가될수있으니 참고해주세요

                          감사합니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 지익수 약사입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            피로감으로 일상생활에 불편감을 느끼실때 가장 1순위로 권해드릴 수 있는 영양제로는 비타민B군이 있습니다.

                            비타민B군은 우리 몸에서 에너지를 만드는 과정을 좀 더 윤택하게 해줍니다.

                            그 외로 마그네슘이나 실리마린, 시계꽃추출물, 비타민D 등을 권해드리고 싶습니다.

                            감사합니다.

                              건강사랑약국

                              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              가장기본적으로는 비타민B군이 충분하게 들어 있는 종합비타민 제품을 드셔보니기 바랍니다

                              이런제품들중에는아연도 충분히 들어있는제품이 있습니다

                              마그네슘이나 오메가3도드시면 좋습니다