성형외과건강상담
퍼플짱
퍼플짱23.05.07

얼굴턱라인에 보조개처럼 생긴것이 들어갔다 나왔다하는건 뭘까요?

나이
성별
여성

언제부턴가 턱라인에 보조개 정도 크기로 내 의지와는 상관없이 들어갔다 나왔다하는데 왜그런지 알고 싶어요

아프지는 않고 거울보고 있으면 눈에 보이기 때문에 신경 이 많이 쓰이네요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    근육의 움직임에 따른 변화일 가능성이 높습니다. 걱정되시거나 신경쓰인다면 피부과나 성형외과 방문하시어 상담받아보시는 것을 권유 드립니다.