비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.03

농구를 하면 키가 커진다는 왜그런가요?

농구를 하면 진짜로 키가 커지나요?

다른 운동에 비해서 농구는 어떤 원리 때문에 키가 커지는 건가요?

농구 말고 다른 키커지는 운동 어떤거 있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아무래도 성장판을 자극하기 때문에 키가 커지는데 도움을 주는것입니다.

    다른 운동으로는 줄넘기나 배구와 같은 운동이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 근면한도롱이22입니다.

    농구를 하면 점프를 하게되는데 점프시 성장판을 자극하게 되어 도움이 됩니다. 그외로 좋은 운동은 줄넘기가 좋습니다. 별도로 스트레칭과 수면을 충분히 취하고 영양분 있는 음식을 고르게 잘 섭취하면 좋아요.