영양제약·영양제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.12.16

글루타치온의 효능 및 효과가 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

글루타치온의 효능이 궁금합니다.

어디에 좋으며 하루에 한번씩 섭취하는게 좋을까요??

피부에는 어떤 효과가 있고 면역력증진에도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타치온은 멜라닌 색소가 생성되는 것을 억제합니다.

    따라서 의원에서 백옥주사로 사용되던 성분입니다.

    또한 피부에 쌓이는 활성산소도 함께 제거해주어 피부 노화방지에도 중요한 역할을 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    글루타치온은 체내의 강력한 항산화효과를 가진 성분입니다. 한번씩 복용하시는것도 좋고 글루타치온이 옛날에는 백옥주사로 불렸던 성분인 만큼 미백효과로 드시는 분도 많습니다. 항산화효과와 관련해 체내 면역을 증강시킬 수도 있겠지만 보통 그 작용을 기대하고 먹지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    글루타치온은 체내 강력한 항산화제입니다.

    몸에 나쁜 활성산소를 물로 변환시키는데 필수적인 물질이며 이 활성산소는 에너지를 만드는 과정이나 대사과정에서 필연적으로 발생하는 물질입니다.

    따라서 글루타치온을 드시면 몸 전체적으로 발생하는 활성산소에 대한 대응력을 키워줄 수 있어 각종 염증을 예방하고 면역력을 증진시키는데 도움이 될 수 있습니다.

    또한 피부에도 좋은 이유가 피부 노화의 주 원인인 활성산소를 잡아주기 때문입니다. 또한 멜라닌 생성을 억제하는 효과가 있어 더욱 좋습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    체내에서 외부 스트레스 등을 받게 되면 그로 인해 활성산소라는 해로운 물질을 생성하게 되는데, 이를 제거하는데 주요한 역할을 하는 것이 글루타치온입니다. 이로 인해 글루타치온은 항산화제로 명명되어있고요. 보통 글루타치온은 복용용량마다 다르지만 1회 50~100mg, 1일 최대 3회까지 복용한다고 보시면 됩니다.

    해당 제품의 항산화 효과로 인해 피부 트러블 개선이나 미백효과를 기대할 수 있고, 면역력증진에도 도움이 될 수 있습니다. 다만 경구로 복용하는 글루타치온은 체내에 흡수되는 비율이 많이 낮은 탓에 보통은 주사로 사용을 많이 하며, 최근에는 먹는 형태로도 제품들이 출시되긴 했습니다만 그 효용성에 대해서는 여전히 논란이 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은 항산화역할을 하는 영양소로 노화방지 및 멜라토닌 색소 합성을 억제하여 피부톤을 개선하는데도 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    글루타치온의 주요 기전은 항산화 효과입니다

    체내에서 발생하는 다양한 대사과정에서 산화반응이 일어나는데, 이러한 반응은 세포에 손상을 주어 염증 등이 발생할 수 있습니다.

    글루타치온은 산화물질로 부터 세포를 보호합니다