영양제약·영양제
즐거운페리카나172
즐거운페리카나17223.12.07

영양제 복용 배에 가스 차게 할수있나요?

나이
성별
여성

영양제를 이렇게 복용하고있는데

배에 가스차는 영양제가 혹시 있을까요.......?

배에 가스 차고 설사를 살짝씩 하는데

혹시 영양제 문제일까요?

가스 차는거 해결하려면 락토핏 유산균 먹으면 좀 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    많은 영양제들을 복용하시기에 특별히 어떤것이 원인이라고 지명하기는 어렵지만

    가스차 가는 위장장애가 나타날 수 있으며

    이를 완화하기위해 유산균이나 위장운동조절제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제를 복용한 뒤부터 가스가 찬다면 모두 중단하시길 바랍니다.

    연질캡슐때문일 수도 있고 성분자체도 부담될 수 있습니다.

    유지한채로 락토핏을 먹어도 마찬가지일겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재모든 제품의 경우 복부팽만 및위장장애 가능성이 있기에 어떠한 제품인지 확인을 위해서는 하나씩중단하면서 증상이 사리지는지 확인하고 다시 복용시 해당증상이 나타나는 경우 약으로 인한 증상일 가능성이 높습니다.

    가스가 차는 경우 시메치콘 성분 및트리메부틴 성분의 위장운동조절제 복용이 증상개선에 도움이 되며, 증상 지속시에는 내과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제 가능성이 있기때문에 일단 다 중단해보시구요.

    가스차는게 사라졌다면 하나씩 먹어보면서 가스를 유발하는 영양제를 찾으셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마그네슘과 비타민B1, 비타민C 등의 성분은 위장점막을 자극하여 복부팽만이나 소화불량 등의 위장장애를 유발할 수 있습니다.

    되도록 식후에 복용하여 위장점막을 보호하는 것이 좋습니다.