탈퇴한 사용자
한국에서 포경수술이 많이 행해지는 이유가 뭔가요?

한국은 다른 나라에 비해 포경수술을 많이 한다고 알려져 있씁니다, 그렇다면 한국에서 포경수술이 많이 행해지는 이유가 뭔가요??

  • 몬스테라코(모든상회)
    몬스테라코(모든상회)23.03.26

    안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    한국전쟁이후 기독교 문화적 할례 특성 유입도 있고

    유행처럼 번진것도 없지않게 있습니다.

    지금은 위생 성병적인 개념으로 있는경우도 있지마는

    포피가 까지냐 안까지냐의 부분 의료적인 경우도 있습니다.

    하나 안하냐에 따라 사타구니쪽의 냄새문제도 다르구 이러저러 사항이 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬지어새267입니다.

    대한민국 문화 특성의 영향이 있다고 생각합니다

    예시로 집을 들자면 다른 여러 나라는 신발을 신고 집에서 돌아다니지만 한국인들은 집에서 신발을 벗고 다닙니다

    대한민국 문화 특성상 청결함과 건강을 중요시하는 경향이 있습니다