매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.28

포경수술은 한국에서만 하는 건가요?

포경수술은 한국에서만 하는 수술이라는 얘기를 들었습니다. 다른 국가에서는 남자 아이들 대상으로 포경수술을 시행하지 않는 것인지, 한국에서만 포경 수술을 하는거라면 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    아닙니다. 포경수술은 전 세계적으로 시행되고 있는 수술이지만, 그 비율은 나라마다 크게 다릅니다. 전 세계 평균 포경수술 비율은 약 30%이며, 미국과 한국은 각각 50%와 90%로 세계에서 가장 높은 비율을 기록하고 있습니다. 그 밖에도 중동, 북아프리카, 유대교와 이슬람교를 믿는 국가들에서도 포경수술이 비교적 흔하게 시행되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    한국에서만 하는 것은 아니고 유대인들도 할례라고해서 포경수술을 많이 했습니다.

    우리나라에서 많이 한 이유는 일본의 영향이 큰데 현재는 많이 하지 않는 추세 입니다.