초록가젤281
초록가젤28122.01.14
남자라면 포경 수술을 해야 하는 이유?

포경 수술을 반 의무적으로 하는 나라는 거의 없다고 합니다.

하지만 우리나라 사람들은 대부분 포경 수술을 합니다.

이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 술한잔하고왔어요입니다.

    포경수술이 필수는 아닙니다

    옛날에는 청결관리문제 때문에 포경 수술을 많이 했지만

    요즘에는 안해도 상관없습니다

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    포경수술에 있어 정답은 없습니다.

    가성포경, 진성포경 여부도 포경수술의 고려 대상은 아닙니다. 포경수술은 아직도 학계에서 의견이 분분한 상태입니다. 쌍꺼풀 수술과 같은 이치입니다. 해도 되고 안해도 됩니다. 안한다고 해서 큰 불이익이 있거나 하지는 않습니다.

    다만 비뇨의학과적으로는 위생과 청결, 그리고 귀두포피염과 감돈포경 예방을 위해서하는 것이 많은 도움이 될 것으로 생각됩니다.