공손한거북이
공손한거북이24.04.20

한국에서는 포경수술은 왜 하는 건가요?

보통 남자는 어릴 때 포경수술을 하잖아요.

근데 외국에서는 포경수술을 안한다고 하는데 한국에서는 무엇을 목적으로 포경수술을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    과거 우리나라의 경우에는 위생관리가 되지 아났기 때문에 병에 발생을 막기 위해서 포경을 했지만 지금은 전혀 할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    과거에 한국은 정말 못사는 나라였고 개인 위생관리가 어려웠어서 포경수술을 필수적으로 받아야 한다는 인식이 강했지만

    지금은 개인위생관리가 잘되고 있고 굳이 포경수술을 할 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    자연적으로 포경이 이루어지지 않는 경우 또는 하나의 관례처럼 하는 경우가 존재하는데요. 남자의 성기 외피가 벗겨지지 않는 경우는 위생면에서 좋지 못할 수가 있기 때문에 이런 경우 포경수술을 통해 외피를 벗기게 됩니다. 보통은 자연적으로 떨어지기 때문에 옛날과 달리 현재는 많이 안하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    포경 수술은 의학적으로 하는 것이 좋다고 합니다.

    포경 수술을 하면 성병, 에이즈, 암을 예방하는데 도움을 준다고 해요.

    그리고 감염의 확률을 낮추고, 위생관리의 용의성이 있습니다.