정형외과건강상담
포근한몽구스122
포근한몽구스12222.10.11

왼쪽팔에힘이들어가면아파요왜그럴까요

나이
성별
남성

왼쪽팔에힘을주면아파서요예을들어단추을채울때나누어서팔을움직일때라든지갑자기힘이들어가면통증이심해요병원에서주사도맞곳나는데효과가없어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    팔에 통증이 있는 원인은 여러가지가 있을수 있습니다.

    해당팔을 무리하게 움직이거나 힘을 주지 않았는지 확인해보시는것이 좋습니다.

    무리한 움직임에 의한 불편감은 시간이 지나면서 괜찮아 지는 경우가 많습니다.

    팔에 통증을 유발한 원인이 있는지 확인을 해보느것이 좋습니다 .

    자세한 확인을 위해서 정형외과에서 진료를 받아보세요.

  • 말씀하시는 왼쪽 팔에 힘이 들어가면 아픈 증상만으로는 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 파악할 수 없습니다. 디스크와 같은 척추 문제일 수도 있지만 팔의 신경적인 문제일 가능성도 배제할 수 없습니다. 관련하여서 그냥 주사만 맞는 것으로 효과가 없다면 MRI 등의 검사를 통해서 상태 평가를 통해 원인을 최대한 찾고 원인 교정을 하는 것이 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    어깨 관절의 상태를 정확히 확인해 봐야 합니다. 오십견일 수도 있고, 어깨 충돌 증후군일 수도 있으니깐요.

    그 외에도 어깨 통증을 유발하는 질환은 너무 다양해서 검사와 진찰을 통해 원인을 찾는 과정이 필요합니다.

    근처 정형외과에 가셔서 진료를 받고 통증의 원인에 대해 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다.