상냥한꾀꼬리276
상냥한꾀꼬리27621.07.13
제품에 글씨적혀 있는거 지우는 방법 있나요?

선물로 받은 제품이 있는데 글씨가 예쁘지 않아 조금 눈에 거슬려요. 알콜티슈로 지우려고 하니 지워지지 않네요. 제품에 상처가 나지 않으면서 깨끗하게 지우는 방법 있을까요? 궁금합니다. 좋은답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 질문자님

    글씨가 적혀있는 경우에 제거하는 방법으로는 '아세톤'을 추천합니다.

    우선 아세톤을 면봉이나 솜에 적셔 주세요.

    그리고 상표를 지울 부분을 지우시면 됩니다.

    단, 닦아낼 곳 이상의 부위에 아세톤이 묻거나 제품 틈새로 들어가는 것을 막기 위해서 꼭 면봉이나 솜 사용을 권장 드립니다.

    좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선물로 받은 제품이 프라스틱일 경우 글씨를 지울려다 제품까지 녹는경우도 있으니 조심해야합니다.

    인쇄된 글씨에 코팅처리가 되어있다면 더 어려운데

    물파스로 문지른후 물티슈로 닦아보시고 그래도 안되면

    아세톤을 사용해보셔야하는데

    프라스틱제품일 경우 글씨가 녹으면서 제품과 융합되어 글씨도 안지고 더 보기싫게 될수도 있으니 모서리부분 먼저 살짝해보시고 괜찮으면 전체에 바르시고 닦아보세요.

  • 어떤 상품 어떤 재질인지 알수있다면 좋았을텐데 알 수 없는 부분이 조금 아쉽지만 추천드리는 방법은요

    아세톤, 물파스, 화이트보드클리너, 유성매직클리너, 치약, 식초 추천드립니다.

    바로 지우기보다는 지우고자하는 부분을 꾹 눌러 10~30초후에 지우면 효과가 더 좋습니다.

    도움이 되길 바랍니다

  • 제가알기로는 그 손톱 매니큐어 지울때 쓰는 리무버 즉 아세톤이 효과있는걸로 압니다

    아세톤 2천? 3천원정도면 사니까 구매하셔서 사용해보세요

    절대먹거나 냄새를오래맡지마세요 머리띵합니다

    그리고 아세톤을 활용할수있는건

    매니큐어 지우기

    매직 지우기

    송진(소나무)끈적한거 지우기

    가스레인지 기름때 제거

    철의 녹 제거 (우산 살 , 옷걸이 등 약하지만 효과)

    입니다

  • 물건에 유성 페인트로 적혀진 글을 지우는 방법에 관하여 질문하신듯 합니다

    알콜은 극성이므로 지울수 없구요

    신너나 아세톤 등 비극성 용액을 사용해야 지울수 있습니다.

    가정에서 쉽게 찾을수있는걸로 추천드리연

    손톱 메니큐어 리무버의 주성분이 아세톤이라 쉽게 페인트를 지울수있습니다 .

    그리고 물파스 , 에프킬라도 가능합니다.