조신한콜리117
조신한콜리11723.10.08

라면을 색다르게 조리하는 방법이 있을까요?

안녕하세요! 제가 라면을 어쩔 수 없이 진짜 자주 먹는데 너무 질려서 그러는데 색다른 라면 조리법이 있을까요? 토핑추가해서 먹는거는 맨날 하는거라 다른방법 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 후덕한다람쥐79입니다.

    유명한 방법중 하나인 쿠지라이식 라면 추천드려요

    방법은

    아무 봉지라면이나 뜯는다.

    프라이팬에 머그컵 한 컵정도의 물을 붓고 끓여준다.

    물이 끓으면 면을 넣고 중불로 1분 정도 풀어준다.

    면이 풀리면 물이 남아있는 사이에 라면스프를 절반정도 넣어준 후, 스프가 다 풀릴 때까지 기다린다.

    국물이 졸아들어서 지글지글 소리가 나면 약불로 줄이고 한가운데에 달걀을 넣고 프라이팬 뚜껑을 덮은 뒤 1분 정도 기다리면 완성.