남다른염소265
남다른염소26522.07.28

자신만의 라면 레시피 알려주세요.

라면을 좋아하는데 그냥 끓여먹는것 보단 새로운 레시피로 색다르게 먹어보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    라면을 끓일때 양파를 반쪽 잘게 썰어서 넣은 후 라면을 끓이면 깔끔한 라면을 드실수 있습니다

    양파를 넣으면 살짝 단맛이 나면서 짠 라면의 맛을 중화시키는 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 냄비에 적당한 양의 물을 담아서 끓여줍니다

    살짝 끓기 시작하면 쌈장 한스푼을 넣어줍니다

    쌈장을 잘 풀어주시고 물이 끓으면 라면과 건더기 스프, 분말 스프 모두 다 넣고 2~3분정도만 끓여줍니다

    불을 끄고 계란과 파를 넣어주면 끝!입니다

    쌈장이 라면의 깊은 맛을 내줍니다

    추가로 마요네즈 한스푼 추가하시면 고소함까지 더하실 수 있습니다만

    마요네즈는 호불호가 좀 갈립니다

    참고 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    본인의 라면은 콩나물 올리브 라면입니다. 만드는 순서는 다음과 같습니다.

    1. 끓는 물에 면과 스프를 넣고 끓입니다.
    2. 콩나물을 기호에 맞게 넣어줍니다.
    3. 마지막에 올리브 오일을 한 숟가락 넣어줍니다.

    이렇게 먹으면 다음날 비교적 얼굴이 커지지 않아서 종종 야식으로 해 먹고는 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    제가 라면을 끓이는 레시피는

    짜파게티로 예시를 들면, 일반적으로 똑같이 끓이고 마지막에 쫄이고, 후라이랑 같이 먹어요!

  • 안녕하세요.라면한개는 양이부족하여 만두나 오뎅으로 양을 조절하여 같이요리하면 오뎅라면, 만두라면, 또는다같이오뎅,만두함께라면이 맛있고 배부르게 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    저는 그냥 일반적인 조리법으로 끓여먹는 편이나 가끔 색다르게 먹고싶을 때 사용하는 요리법이 있습니다.

    먼저 냄비에 지방층이 적당히 섞인 돼지고기를 약불에서 중불러 눌러 붙지 않게 볶습니다. 돼지고기가 적당히 익었다면 썰어놓은 대파와 양파를 추가로 넣어준 뒤 볶아줍니다. 그 후 물과 스프를 넣고 끓인 뒤 라면을 넣어 익혀줍니다. 여기에 기호에 맞게 고추가루와 다진마늘을 넣어주시면 완성입니다.

    라면을 호화스럽게 먹는 감이 없지 않지만 그래도 맛있으니 가끔 해드실만 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한꾀꼬리158입니다.

    진라면을 끓일 때

    계란, 간장 한스푼, 고추가루 두스푼 넣고 끓이면 엄청 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한곰242입니다. 백종원 추천 분식집라면 레시피입니다.

    1. 끓는물에 면과 스프를 넣고 삶는다

    2. 면이 덜익엇다 싶을정도로 꼬둘할때 면을 건져서 따로 그릇에 담는다

    3. 파와 풀은 계란을 휘 돌려서 국물에 넣고 불을 끈다

    4. 국물을 라면접시에 옮긴다

    이렇게 하면 분식집 라면레시피가 되고, 액젓을 넣으면 감칠맛이 올라간다합니다

  • 안녕하세요. Ella입니다. 컵라면의 경우 전자레인지에 돌려보면 끓인 것 같이 조리가 됩니다 그리고 대파넣고 계란을 넣는데 노른자를 면에 입히면 좀 맛있습니다 물은 정량보다 살짝 적게 하고요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물을 국그릇 한그릇되게 넣고 물이 끓으면 라면과 스프를 넣고 라면을 젓가락으로 저었을 때 라면이 풀리면 달걀을 넣고 저은 후 라면이 익으면 불을 끄고 식초 두방울과 파를 올려주세요 그리고 맛있게 드시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요