양육·훈육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

손을 빨고 자는 아이 습관 고칠방법이요?

아침에 일어나면 엄지손가락이 퉁퉁 부어있습니다.

밤에 잘때 습관적으로 엄지손가락을 빨고 자는데요.

습관 고칠 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 때에는손에 장갑을 끼워주고

    이로써 잠을 자게 하세요.

    이와 더불어서 손에 스프레이 등을 뿌려주는 것도

    방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    손톱에 인체에 무해한 메니큐어를 발라 보기 바랍니다.

    평소에 아이가 손으로 잘 놀 수 있는 환경을 만들어 주세요,

    손으로 할 수 있는 블럭이나, 색종이 접기, 점토놀이, 등 손으로 다른 활동들을 할 수 있게 손빠는 습관을 다른 쪽으로 관심을 돌려야 합니다.