반듯한매미13
반듯한매미1322.12.23
어깨 뭉침 승모근 푸는법이 궁금해요

어제 밤부터 어깨와 승모근이 뭉쳐서 통증이 있었는데 자고 일어나면 괜찮아질줄 알았는데 아침에 일어나니 더 심한데 빨리 푸는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우선 따뜻한 찜질을 10분 이상해 주시면 혈액순환이 증진되면서 근육이 이완 됩니다 그런 후 양쪽 어깨를 으쓱하면서 최대한 위로 올린 후 10초 유지하고 천천히 아래로 어깨가 내려가도록 합니다 그러면 수축했던 근육을 서서히 놓아 주면서 이완이 됩니다 반드시 올릴 때는 힘을 주어 근육을 수축시키시고 내릴 때는 힘을 주어 내리는 것이 아니라 중력과 체중에 의해 어깨가 떨어지는 걸 천천히 내려가도록 해주셔야 승모근이 천천히 이완되며 신장됩니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아침에 일어나서 스트레칭을 생화화 합니다

    모든것은 기혈순환이 원활해지면 풀립니다

    그리고 접시돌리기 꾸준히 해 보세요

    유투브 영상보고 해보세요 처음에는 10회정도 시작해서 점차 늘려보세요 꾸준한 반복이 중요합니다