피부과건강상담
정중한흰둥
정중한흰둥23.06.25

두피 니조랄,나졸액 사용법과 차이점

나이
성별
남성
복용중인 약
xx
기저질환
xx
두피샴푸 니조랄이랑 나졸액이랑 차이점이 뭐에요?

뭐가 더 효과있는건지 궁금합니다

그리고 제가 구렛나루쪽 두피에만 비듬이 있는데,일반샴푸로 머리를감고 저 샴푸로 비듬이 있는쪽만 감는건가요? 아니면 머리 전체를 감을때 저 샴푸로 감는건가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    나졸액, 니조랄의 경우 케토코나졸 성분이 주성분입니다. 노비프록스액의 경우는 시클로피록스올아민이 주성분입니다. 2가지 성분 모두 항진균, 항염, 항균 효과가 뛰어난 것이 특징입니다. 비듬이나 지루 피부염의 경우에는 해당병변 부위에 1주일에 2회 정도 2~4주 정도 사용하면 좋은 효과를 볼 수 있으면 재발을 방지하기 위해서 1주일마다 1회씩 사용하시는 것이 좋습니다. 어루러기 같은 경우는 1일 1회 최대 5일까지 사용이 가능합니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.