개 아무도 없느냐
개 아무도 없느냐23.04.10

전기 압력밥솥 과 ih전기압력밥솥 무슨차이?

전기밥솥 사야되는데..멀 어떻게선택 해야할지모르겠네요

전기압력밥솥 하고 ih전기압력밥솥 무슨 차이있기에 가격이.. 차이 나는지..

10~20 사이에 고르고 싶은데.. 어렵네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    우리가 일반적으로 사용하는 전기 압력밥솥은 내부에 있는 전기 발열체를 통해 열을 발생시켜 밥솥 내부를 가열합니다. 반면, IH 전기 압력밥솥은 전기파를 통해 밥솥 내부를 가열하기 때문에 가격이 더 비싼것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    전기 압력밥솥은 압력을 가할 때 전기를 사용하여 가열하는 반면, IH 전기압력밥솥은 전자기파를 이용하여 바닥 전체를 가열하여 압력을 가합니다. IH 전기압력밥솥은 보다 빠르고 균일한 가열과 보다 정교한 온도 조절이 가능하며, 보다 맛있는 밥을 지을 수 있습니다.