기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.15

과거의 일때문에 문득문득 저를 괴롭힙니다.

과거의 사건들이 불현듯 나타나 저를 하루종일 괴롭히는 일이 종종 있습니다.

과거를 벗어나고 싶은데 얽매이는 제 자신이 싫을때가 많네요.

어떻게 하면 극복할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    저도 그런 경험들이 있습니다.

    시간이 지나고 나니 정말 별거 아니더라구여..

    과거때문에 지금 행복을 놓치지 마세요. 힘내세요~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    누구에게나 과거에 좋은일만 있었던것은 아닙니다. 나쁜일도 가끔생각나겠지만 현생에 더 좋은일로 그것을 만회하면 어떨까 하네요. 과거는 돌이킬수없는일 너무 자책하지 마세요.