로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.29

펌프형 세정제는 어떻게 버리시나요?

펌프형식으로 된 세정제 통은 분리수거할 때 플라스틱으로 버리면 되나요?

그리고 펌프호스도 플라스틱 맞겠죠?

세척은 물을 넣은 뒤 계속 펌프질 해서 깨끗하게 만들면 되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 펌프형세정제 통은 뚜껑을 열어서 깨끗하게 씻어서 플라스틱으로 버려도 됩니다 호스도 같이 분리수거 플라스틱 통에 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    펌프형세정제통은 플라스틱으로 재활용하면 되고요.재활용전에 깨끗하게 세척후 재활용하면 되요.