영험한호박벌852
영험한호박벌85222.11.04

토마토는 야채인가요?? 과일인가요??

전부터 궁금했어요. 다들 토마토는 야채라는데 과일가계에서 버젓이 팔고 있잖아요? 그럼 과일이라는 소리인데 이거 뭐가 확실한거죠??

  • 안녕하세요. 배부른왜가리180입니다.

    1년생 열매로 과일로 보지만,

    줄기가 덩굴로 되어 있어 덩굴채소로도 봅니다

    과일과 채소를 겸하여 [ 과채류 ]라고 해요

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    토마토는 과채소입니다.

    식물학적으로보면 덩굴식물의 열매이고.. 식사의 중요한 일부이고 재료이라 채소이다.. 라는 대법원판결도있었습니다.

    유럽은 요리에많이사용하고 우리나라는 과일처럼 많이먹죠~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비상한너구리43입니다.

    맞습니다..

    과일가게에서도 토마토를 판매하고 있지요

    저도 예전에는 과일인줄 알았는데

    야채로 분류되어 있어요~

  • 안녕하세요. 시크한알파카151입니다. 토마토는 야채입니다. 그 증거로는 생물학적으로 입증 된것도 있지만 가장 큰 증거로는 요리 식재료로 많이 사용하는것이죠 대표적으로는 피자,스파게티,계란 토마토 볶음 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    저도 어렸을 때는 과일인줄 알았는데 아니고 야채라고 하더라고요..........