빨간보석새152
빨간보석새15222.11.27

제가 배다라이더를 준비중인데요.

오토바이를 예전에 한번타보고 안타봐서요.

아직 실력이 부족하여 연습도 해야해서

처음에 추가로 필요한것과 주의해야하는것들좀 가르쳐주십시요.

  • 안녕하세요. 든든한흑로222입니다.

    배달라이더를 하시려면 당연히 능숙한 운전실력은 필수이고요. 모든 가게와 배달지를 알지 못하기에 휴대폰 네비게이션을 이용해야합니다.그래서 운전에만 집중이 힘드실수 있으니 주의해야합니다.

    또한 유상운송보험이 필수입니다. 일반 가정용 보험은 나이와 경력에 따라 다르지만 몇십만원정도로 가능하겠지만 유상운송보험은 4백만원이상 나오실수 있습니다. 그래서 부업으로 하실때는 쿠팡이츠나 배민커넥트부터 시작해보시는게 좋습니다. 거기선 유상운송보험을 가입하고 배달할때만 보험료가 청구됩니다.

    대략 1시간에 1200원정도 일겁니다.