현명한등에28
현명한등에2823.12.10

오토바이 타는법 배우는 곳...??

제가 인천살고 1종보통 면허를 가지고있긴 하지만 장롱면허라 운전 안한지가 10년됐습니다 하하

근데 오토바이를 끌고싶은데 1종보통으론 125cc 오토바이를 끌 수 있더라고요

근데 제가 탈 줄을 모르니까 배우고라도 싶은데 우선은 어디서 배워볼 수 있죠?

그리고 얼마에요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오토바이를 따로 배우는곳은 없다고 하더군요 1종보통으로는 125시시 이하만 운전할수가 있으며 오토바이는 개인이 빌려서 본인이 직접 배워야 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    오토바이 연습장에서는 일정 시간동안 오토바이와 연습 공간을 제공합니다.

    시험장의 기종에 따라 필요한 기종의 오토바이를 선택하실 수 있으며,

    아스팔트 바닥이기에 시험장과 같은 조건에서 연습 가능하다고 하니 주변에 검색 해 보세요