교통사고 과실보험
엉뚱한도롱이25
엉뚱한도롱이2523.07.01

뒷차가 저를 박으면서 제가 밀렸을때???

뒷차가 저를 박아서 제가 밀리면서 제 앞차를 박으면.. 앞차에 대한 보상은 제가 해줘야하는건가요??? 차간거리 유지를 못한 제 잘못인가요?

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    뒷차량의 충격 정도가 어느정도인지, 그리고 앞차와 그 앞차의 간격이 어느정도인지 등에 따라서

    귀하의 과실이 있을 지 결정될 거 같습니다.

    일률적으로 정해져 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    질문자님 앞 차와 질문자님 차량은 잘 정차해 있는데 질문자님 뒷 차량이 질문자님 차량을 후방 추돌하면서 밀려서 앞 차를

    부딪힌 경우 제일 뒷 차가 질문자님과 앞 차의 손해 모두를 보상하게 됩니다.

    다만 뒷차의 후방 추돌로 밀려서 받은 것은 질문자님이 입증을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    앞차에 대한 보상은 제가 해줘야하는건가요?

    : 님의 질문은 추돌로 인해 밀리며 본인의 앞차량을 재차 추돌한 연쇄추돌 사고의 보상문제입니다.

    이경우에는 최초 사고 추돌차량의 전적인 과실에 해당되어, 님의 과실은 없습니다.

    따라서, 님 차량, 님 앞차량의 보상은 모두 뒷차량이 책임을 지게 됩니다.

    감사합니다.