꺄르락히이
꺄르락히이23.05.15

밤에 잠이 잘 오지 않을 때 어떻게 해야할까요?

뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다 밤에 잠이 잘 오지 않아요

도움이 되는 방법이 뭐가 있는지 알려주세요

수면리듬이 깨지니까 일상생활이 힘드네요

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 밤에 잠이 오지 않을때는 생활 패턴을 바꾸는게 중요합니다.

    저도 운동을 시작한 이후로는 정말 잠을 잘 자고 있습니다.

    약간 땀을 흘려주시면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한쇠오리66입니다.

    저도 잠을 제대로 못자서 고생한적이 있는데요

    방법은 운동을 하시거나 , 반주로 약간의 음주를 하시가나

    수면에 도움이 되는 음악을 듣거나 , 수면에 도움을 주는 약을 드셔보세요

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    운동을 좀 해보세요 몸을 움직이는 일도 좋고 낮잠은 자지말고 평소 자는 시간에 잠을 청해보세요 조용한 음악이나 책읽어주기등 틀어놓고 자면 더 잠이 잘 들어요

  • 안녕하세요. 새까만친칠라19입니다.

    멍을 때리거나 약간의 운동, 책읽기 한가지 생각하기, 1시간짜리 노래듣기를 하다보면 잠이오더라고요. 이런거 해보시는 게 어떠신가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 낮에 낮잠을 자지 않는다던지 아니면 운동을 열심히 한번 해보세요~ 그리고 하루만이라도 일찍 주무셔서 일찍 일어나 보세요~ 그렇게 자연스럽게 패턴을 맞춰주는게 좋을것 같습니다.