말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.23

화재경보기는 어떻게 작동을 하는것인가요?

건물마다 화재경보기가 있습니다.

이러한 화재경보기는 불이났을때 경보가 울리도록 되어 있는데요

화재경보기는 어떻게 불이 났다고 인지를 하나요?

연기 또는 열 여러가지 조건이 있을텐데요

어떻게 작동을 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    일산화탄서(CO), 불빛, 가스 등등이 복합작으로 감지 됩니다.

    그중 제일먼저 가스누출이 감지되면 가스배관 잠금 장치로 폭발을 예방하게 되고요

    일산화탄소와 화재발원지의 불빛이 감지되면 스프링쿨러가 동작하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.화재경보는 여러가지 방식이 있는데 열감지방식하고 연기감지 방식이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.화재감지기는 화재가 발생하여 그 뜨거운 열이나 불꽃으로 가했을시 감지기가 작동하는 시스템이지요