러키요
러키요23.03.26

화재경보기는 어떤 원리로 동작하는건가요??

요즘 집이나 건물들에 보면 화재 경보기가 있는데 화재경보기는 어떤 원리로 동작을 하는지 궁금해요. 담배연기나 음식물 탄연기에도 동작하나요??

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    일반적으로 거실에는 열 감지기

    주방등에는 연기감지기 등으로 화재를 센서가 감지합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.화재 경보가 두가지 방식이 있습니다. 열감지기 하고 연기감지기가 있습니다.

    설치제품에 따라 감지 기능이 틀립니다.