영양제약·영양제
현명한콘도르72
현명한콘도르7222.04.26

노X텐X 츄잉캔디? 같은거~

보면 영양분이 많이 들어있더라구요 비싸기도 비싸고

설명서에 부족한 비타민 B1, B2 B6, 비타민C, 니이아신 식약처 1일 권장량 100충족 이라고 써있는대~

이거 먹이면 다른 영양제는 따로 안먹여도 될까여?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1일 권장량은 결핍증을 예방하기 위한 최소용량이라고 생각하시면 됩니다. 비타민으로 다른 효과를 내고싶다면 영양제를 같이 먹이셔도 됩니다. 하지만 식사를 잘한다면 굳이 따로 안먹이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네, 따로 먹이지 않으셔도 될 것 같습니다.

    비타민D와 같은 성분은 드롭으로 주시는 것도 나쁘지 않습니다.

    비타민A와 같은 영양성분은 지용성이기 때문에 1일 권장량 잘 확인해주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    부족한 비타민 B1, B2 B6, 비타민C, 니이아신 식약처 1일 권장량 100충족 이라고 써있는대~ 이거 먹이면 다른 영양제는 따로 안먹여도 될까여?

    --------------------------------------------------

    일반적으로는 그렇지만 특별한 목적으로 드셔야 한다면 추가로 비타민이나 미네랄 건기식을 추가로 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 성분들에 대해서는 따로 보충해줄 필요가 없습니다. 다만 영양제 및 건강기능식품은 본인의 필요에 의해 드시는 것이지 어떤 것만 먹어도 된다라는 것은 없습니다. 따라서 원하시는 것이 있거나 몸에 부족한 것이 있다면 추가해서 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다른 것을 먹이시는 것도 좋습니다.

    위의 츄어블 형태의 영양제는 비타민 같은 영양성분이 들어있기는 합니다만,

    단맛을 내기위한 화학첨가물이나 설탕 등이 많이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원료명 및 함량을 보시면 각종 비타민종류와 아연, 마그네슘같은 미네랄, 피토케미칼 등등 골고루 들어있습니다. 성장이 약간 더디다면 철분제를 추가하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제의 경우 의약품이 아닌 건강기능식품으로 효능효과 명시가 불가하며 현재 건강상태에 따라 부족한 영양소가 다를 수 있기에 전문가와 상의하에 추가적인 영양제 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민A, B, C, D, E을 비롯해서 아연, 마그네슘 등 여러가지 성분들이 들어있는 영양제입니다. 하루 세번 밥을 먹이시고 중간에 간식으로 먹여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 권장량 100%라고 쓰여있더라도, 이는 결핍증을 일으키지 않기 위한 최소량이라고 보시면 됩니다.

    2. 해당 제품만 드셔도 크게 상관 없는데, 소아의 경우 뼈성장이 중요하기 때문에 비타민D/칼슘/마그네슘 정도 추가로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    밥을 잘먹으면 이거 하나만 먹이시거나 안먹이셔도됩니다. 반대로 밥을 잘 안먹는다면 다른 영양제와 같이 골고루 먹이셔도됩니다.

    해당 제품은 비타민 B1, B2 B6, 비타민C, 니이아신 뿐만아니라 다른 영양소도 골고루 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일일권장량 기준으로 적혀 있기 때문에 함량이 상당히 적습니다.

    영양소의 결핍으로 생기는 질병을 예방할 정도의 양입니다.

    영양소를 보충해주는 목적은 최적 섭취량을 복용하실 필요가 있습니다.