신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.17

드론과 헬리콥터의 차이점은 무엇인가요?

요즘 드론이 대세인데요~ 이동성도 좋고 크키도 작고 여려면에서 활용이 가능합니다. 드론과 헬리콥터의 차이점은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 똘똘한고래277입니다.

    드론은 사람이 탑승하지않고 조종하는것이고 헤리콥터는 직접탑승해서 운전하는것입니다.

    요즘 드론의기능이 다양해지고 좋아지다보니 곧 사람을 태우고 리모콘으로 조종하는시대도오지않을까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    드론과 무인 헬리콥터 차이는 둘 다 로터 라는 회전 날개가 있고, 활주로가 없어도 그 자리에서 바로 이착륙 할 수 있습니다. 다른 점은 로터의 수와 엔진 작동방식이라 할 수 있겠습니다.