자동차생활
노란코알라169
노란코알라16923.01.23

자동차 유리가 금이 갔는데요...

자동차 앞면 유리에 뭐가 튀어서 금이 갔는데요...

유리를 갈아야할지 그대로 쓸지 고민이에요 ㅠㅠ

운전하는데에는 영향이 없는거 같은데 금이 가서 나중에 문제가 되지 않을까 걱정이에요...

어떻게 하는게 좋을까요...?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    차 운행을 계속하다보면 유리의 금은 계속 커지게 되어 있습니다 마지막에는 유리창이 깨지는 사태가 발생하니 카센터에 가서 유리창 교체를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    유리에 금이 생겼고

    진행중이라면 교체가 당연히 맞습니다

    유리의 금이 사방으로 퍼지는 형태라면 즉시 교체하시는게 맡고요

    아래위로 일자형태라면 그냥 타고 다녀도 괜찮습니다

    빗물같은것이 안샌다는 가정하에 ^^

    저는 아래위로 금이간 형태라 그냥 타고 다녀요

    조수석쪽이라 운전에 불편함 없음요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일단 유리복원업체에 방문하여 유리복원이 가능한지

    점검을 받아보세요. 복원이 안된다면 통으로 교체하는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 앞면 유리창이 금이갔다면 시간이 지날수록 금이 더 진행될수있습니다

    그리고 저속주행땐 상관없지만 고속주행땐 깨질수도 있어 교체하는게 좋습니다