자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.04

자동차 앞유리에 실금이 갔는데 교체를 해야되나요?

도로 주행중에 앞차에 튄 돌맹이에 앞유리 윗쪽에 약간 실금이 갔어요.

다행이 실내에서는 보이지 않는데 밖에선 금간게 보여요.

그대로 놔두면 더 커져서 운행중 깨질수도있나요?

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    저는 실금이라도 특히 외부에서 보인다면 전체를 가는것을 추천드립니다.

    실금용접도 있긴하나 티가 나더라구요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    유리는 한번 손상이 가면 경도가 급격하게 낮아지기 때문에 멀쩡하다면 막아줄수 있는 충격도 막아낼수 없게 됩니다.

    차량의 앞유리는 파편이 튀지 않게 제작된 접합유리이지만 다음번에 뭔가 날아왔을때 어떻게 될지 알수 없습니다.

    혹시 모를 상황에 대비해서 교체를 하시는게 어떨까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 실금이라면 어느정도 떼워서 사용 가능 하실것 같은데 사시곳 주위에 검색 하셔서 떼워보시는것이 어떨까요? 앞유리를 통으로 교체 하실려면 비용도 만만치 않으니 잘알아보시고 선택 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    실금이 갔으면 시간이 지나면서 점점 커질 가능성이 농후하니 교체하는게 좋습니다

    물론 복원업체에 맞기면 깨끗하게 복원되기도 하는데, 아무래도 안전상 별로 추천드리지는 않습니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 시중에파는 보수접착제로 일정시간 버틸수는 있으나 생명과 직결된거니 무조건 교체할것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    실금으로 교체 하기는 비용이 상당해서 아깝죠

    실금이 점점 커지기전에 땜 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    제 경험을 말씀드리면 길거리에서 유리용접 부분도색 이런봉고차를 보셨지요 믿음이 안가시겠지만 거기서 유리용접하고 아무이상없이 8년이 지났습니다 앞유리가 두겹으로 생가되고 밖에 한겹에 아주작은 구멍 그리고 그속에 약품주입 끝 그런데 아직까지 이상없이 잘 쓰고 있습니다 그당시 비용 1만원 입니다 유리용접 강추입니다