날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.28

노트북을 살 때 제일 먼저 고려하는것은?

노트북을 살 때 다들 무엇을 우선적으로 고려하나요?

노트북을 사 본적이 없어서 찾아보는데 종류도 너무 많고 어지럽네요..

그냥 글쓰고 코딩쪽으로 쓰려고 하는데 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    노트북에서 가장 기대하는 것은 원하는 프로그램을 원활하게 사용할 수 있는 것인데요. 처리성능이 좋은 노트북일수록 작업속도가 빠르고 동시에 여러 프로그램도 버벅임 없이 돌리며, 고사양 게임이나 영상편집도 원활하게 진행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지217입니다. 코딩이면 메모리나 cpu우선으로 보셔야 하지 않을까요?? 저는 노트북은 휴대성이라 무게를 주로 봅니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 코딩쪽만 할거 같으면 큰 사양이 필요 없어 보이지만 그래픽 렌더링 관련 일까지 하려면 cpu와 gpu가 좋아야 할거 같네요. 메모리는 필수구요. 어 떤 코딩을 하느냐에 따라 달라 지겠지만 게임쪽이라면 그렇습니다.

    화면이야 광시야각 으로 사시면 될거 같구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.노트북 살때 일단 성능 보고 그리고 가지고 다니기 좋은 크기 . 휴대성을 보야되겠죠. 가격도 보고요