자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.28
타이어 교체주기가 언제가 적당한지 궁금합니다.

타이어도 주기적으로 교체해주는 게 바람직하다고 들었는데요.

주행거리 얼마 정도 되었을 때 교체해주면 될까요? 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    일반적으로 타이어의 수명은 4~5만 km이라고 하며, 최대 5년이라고 알려져 있습니다만, 운전자의 운전 스타일과 타이어를 평소에 어떻게 관리했는지에 따라 타이어 교체주기는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 아반떼를 타고 있는데 5-6만km에 타이어를 전체 교체하고 있습니다. 타이어의 위치 교환은 2.5만km정도에 한번씩 해 주고 있고요 혹시 타이어 교체 업체에서 위치 교환을 주기적으로 무료로 해 주시면 1만km에 해 주어도 좋고요