기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.08.29

건강검진은 얼마주기로 한번씩 받아보는게 좋을까요?

건강검진은 얼마주기로 한번씩 받아보는게 좋을까요? 아직 30대고 가족력이 있는 병은 없지만 그래도 주기적으로 큰병이 있는지는 봐야될거같아서요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    1년 또는 2년에 1번씩 받는게 좋은거 같아요 30대면 젊은나이이지만 요즘에 30대에도 암이 발견되는 경우도 많아서 2년에 1번씩 은 받는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    건강검진은 1년에 한번 받는게 좋다고 알고 있습니다..그래서 매년 검강검진을 회사에서 받을수 있도록 하는것 같습니다.