탈퇴한 사용자

냉동실 음식 해동 빨리하는 팁

안녕하세요. 냉동실에 보관된 음식이 많은데 이거 꺼내 먹으려고 해동할때 좀 더 빨리하는 꿀팁이 있을까요? 궁금합니다. 꿀팁 공유해주세요!

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.22

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    해동후 씻지 않고 바로 조리가 가능한 것이면 따로 해동 필요없이 전자렌지에 버로 넣으셔서 익히시면 되구요, 해동후 씻으셔야 한다면 하루 전날 실온에 내어 놓기만 하시면 자동 해동이 됩니다.

    냉동실에 있는 것들이 어떤것들인지 확인후 명단을 적어 놓으신뒤 차례대로 조리해 드시기 바락니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    냉동실에 오래 있어 꽁꽁 얼어버린 고기. 맛을 지키면서 빨리 해동할 수 있는 방법이 필요하다. 미온수에 설탕 두 스푼을 넣고 잘 녹인 후 고기를 넣어두면 빨리 녹는다. 맛을 지키면서 가장 빨리 고기를 해동시킬 수 있는 방법은 설탕물에 담가놓기입니다

  • 안녕하세요.

    맛을 지키면서 빨리 해동할 수 있는 방법이 필요한데요 미온수에 설탕 두 스푼을 넣고 잘 녹인 후 고기를 넣어두면 빨리 녹고 맛을 지키면서 가장 빨리 고기를 해동시킬 수 있는 방법은 설탕물에 담가놓기는방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 엘도라도입니다.

    대부분의 전자레인지에는 해동기능이 있으니 기능을 사용해보세요

    레인지가 없다면 따뜻한 물에 1초간 넣다 뺐다 반복 여러번하면 어느정도 해동 됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한영양105입니다.

    열을 뺏어가는 스테인레스 소재를 음식의 양쪽으로 대주거나

    진공팩채로 미지근한 물에 담궈두고 물이 차가워지면 갈아주는 방법으로 해동하면 좀 더 빨리 해동됩니다.