청소생활
견실한두루미250
견실한두루미25024.04.08

주방 바닥 기름은 어떻게 닦나요?

식탁에서 소고기를 구워먹었는데

기름이 튀었어요

바닥이 미끌미끌한데 이럴때는 어떻게 청소해야하나요?

그냥 물걸레질을 해도 물티슈로 닦아도 미끌거림이 남아있어요

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    저는 알콜 성분이 있는 액체를 걸레에 적셔서 닦아줍니다. 알콜 성분 제품이 없으면 소주 등을 이용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    집에 분무기가 있다면 물과 베이킹 소다를 섞은 물을 담아 기름기가 심한 부분에 분사하시고 닦아주시면 쉽게 기름기 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.주방에 바닥 너무 미끌거릴때는 베이킹소다를 행주에 묻혀서 닦으면 기름기가 없어진답니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주방 바닥 기름기를 제거 할때는 베이킹 소다와 식초를 혼합해서 분무기에 넣도 기름때 주변에 뿌려 주신후

    어느 정도 지난 후에 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 주방바닥에 주방세제를 뿌려준후 키친타올로 문질러 주세요. 그러면 금방 닦입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    기름때는 잘 지워지지 않지요 소주를 분무기에 넣고 뿌린뒤 닦아 주시면 기름때가 잘 인답니다. 그뒤에 물티슈나 마른수건으로 한번더 닦아 주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 고독한큰고래124입니다.

    제 경험상 알콜이 제일 좋았습니다. 화학 물질은 너무 독하기 때문에 냄새가 오래 가더라구요

  • 안녕하세요. 작은천인조198입니다.미끌거림이 계속 남으신다면 알콜을 뿌리고 살짝 기다렸다가 닦으시는게 좋을거 같아요 아무래도 기름이라 알콜뿌리면 분해될거예요

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    따뜻한 물과 중성 세제 사용: 바닥에 남아있는 기름과 얼룩을 제거하기 위해 따뜻한 물과 중성 세제를 사용합니다. 중성 세제를 사용하는 것이 중요한데, 강력한 화학 성분을 포함한 세제는 바닥을 손상시킬 수 있습니다.

    부드러운 솔과 걸레 사용: 따뜻한 물과 중성 세제를 사용하여 바닥을 닦은 후에는 부드러운 솔과 걸레를 사용하여 바닥을 닦아줍니다. 바닥을 고압으로 닦거나 경화된 기름을 강하게 닦아내면 바닥 표면을 손상시킬 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    물걸레에 베이킹소다 를 섞은 물을 묻혀 닦아 주시면 뽀득뽀득 닦입니다.

    참고 부탁드려요~