기타 고민상담고민상담
영악한제비72
영악한제비7223.01.31

진심으로 좋아했던 사람 잊는 법 좀 알려주세요

다른 남자 만나보는 것도 해봤고 반년넘게 시간이 흘렀고 전남친이 처음엔 자기 정떨어지게 해주겠다고 쌍욕,여친보다 세파가 더 어울린다 이런 말들 까지 들었는데 상처 받았지만 마음 안사라져서 전남친은 포기하고 간 상태입니다 ㅠㅠ 제발 잊게 해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사랑하는 사람을 잊는다는게 억지로 쉽게 잊혀지지가 않습니다.

    정말 말도 안되는것 같지만 시간이 흘러가다보면 점점 기억이 무뎌집니다.

    최대한 바쁘게 나 자신에게 집중하면서 생활을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    헤어지게 된 원인이 혹시 본인 때문 인가요 ?

    그럼 잊기가 더 힘들죠

    오래 못 잊는 사람 들은 몇년씩 못 잊으니까요

    사람들 말대로 그 사람보다 더 좋은 사람을

    만냐야 잊게 될꺼에요

  • 그런말까지 들었음에도 잊혀지지않는다니 신기하기도하면서 힘드시겠네요ㅠ 되도록이면 생각을 안하시는게 좋은데 정신이 건강해야 긍정적으로 변하실수있으실거같아요 자기자신에게 투자하고 자기자신을 사랑할수있도록 자기계발을 해보세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사람과의 인연은 억지로

    잊으려고 한다고 잊혀지는것은

    아닌것같아요. 좋았던 순간을

    가끔 생각하다보면

    아마 저절로 잊혀질거라 생각해요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    사람의 기억이란게 생각할수록 더 생각이 나는거라서요. 뭔가 집중할수있는 일을 찾아보세요. 사랑으로 잊는게 힘드시면 일하는걸로 잊어보세요. 바쁘게 사시면 생각할 겨를도 없을꺼예요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 그럴 수록 외모 등 자기관리에 힘쓰시면 더 좋은 남자를 만날 기회가 자연스럽게 생깁니다. 무엇보다 스스로를 사랑해주세요

  • 안녕하세요. 착실한아비292입니다.

    세월이 젤좋은 약인거 같아요.

    하루 하루를 바쁘게 사는것도 한 방법이지요.

    정신과 상담 받는것도 춘천 드립니다.

    저도 불과 석달전에 여친과 헤어지고 많이 힘들어서 정신과 치료 받았어요.

    정신과 다닌다면 이상하게 보는 시각도 있지만 도움 되실거예요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.사랑했던사람을 어떻게 잊을수가있나요 못잊요 그러나 사랑은 하나에요 새로운사람을만나면 진심으로사랑하면 잊을수가있어요 완전히 잊지는못하지요 사람으로상처받으면 다른새로운사람만나면치료가됨니다 마음에 문을열고 새로운사람만나세요 금방잊어요~새로운사람만나서 행복하세요^*^