기타 고민상담고민상담
호화로운아비65
호화로운아비6523.07.24

벽지 곰팡이 지우는 방법 있을까요?

날이 너무 습하니까 벽지에 곰팡이가 생겼는데 지우는 방법이 있을까요? 그리고 곰팡이 안생기게 하는방법이 있을까요? 곰팡이 때문에 걱정이네요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 시중에 나와있는 곰팡이 제거제를 뿌리고 30분정도 있다가 걸래로 닥아주면 좀 괜찬아요 곰팡이는 없애기 힘들고 자주환기 시켜 건조하게 할 수 밖에 없는데 요즘 처럼 습하면어쩔수가 없네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    락스희석시켜 휴지에 묻혀서 하면 확실하긴한데 경우에따라 벽지손상이 있을수있으니 큰마트에 벽지곰팡이제거재사서 하는게 속편합니다.