남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.04

개인택시 면허는 어떻게 취득할 수 있나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

요즘 개인택시에 관해 관심이 많은데 일반인이 개인택시 면허를 취득할려면

어떻게 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘은 신규번호판을 발급해주지 않습니다.

    그래서 개인택시 번호판을 개인에게 구입하여야 하는 것으로 알고 있습니다. 가격은 지역에 따라 차이가 심하다고 들었어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금은 개인면허가 따로 발급이 되지 않기 때문에 개인택시를 하시려면 기존에 있는 개인면허를 구매해서 하셔야 합니다