청소생활
유능한딩고178
유능한딩고17822.08.11

녹슨철사 어떻게 녹을 없애나요?

집 화장실에 녹쓴 철받침대가 있는데 그 밑으로 계속 녹 같은게 계속 떨어져서 고민이에요..

어떻게하면 지울수 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    케쳡에 연마제라는 성분이 함유되어 있습니다.

    음식 배달시키고 남는 케쳡 혹은 집에 있는 케쳡을 이용하셔서 발라주시고 몇 시간 뒤에 닦아주시면 녹을 제거하는데 도움 되실 거에요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    습기가 많고 시간이 지나면 녹이 생기기 마련인데 배달시키고 남은 케쳡을 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    녹슨 철사는 연마제를 이용해서 녹을 제거해주셔야 하는데 녹제거 스프레이로 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    혹시 유통기간 지난 케찹 버리셨나요?

    앞으로는 버리지 마시고 케찹으로 녹슨철사에 바른후에 잠시 후에 닦으시면 좋아요

  • 안녕하세요. 화사한사랑새2입니다.

    식초를 철사가 들어갈만한 용기에 붓고 철사를 넣고 15~30분정도 기다리면 녹이 많이 줄어들거에요!