청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

화장실 청소할때 휴지걸이 닦다가 녹슨거 발견했는데 이거는 어떻게 제거해야하나여?

화장실 꼼꼼히 청소하면서 휴지걸이가 녹슨거를 발견해서 열심히 닦아내고 했는데도 녹은 제거가 안되네요 녹제거 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    Wd40이라는 제품을 바르고 칫솔로닦아보세요.

    녹제거에 효과가 있을거에요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    치약 또는 케챂을 이용하는 방법이 좋겠습니다.

    녹 슨 부위에 케챂을 묻혀서 약 30분 ~ 1시간 정도 경과한 다음,

    물로 씻어내 보세요. 녹이 사라질 것입니다.