한의학건강상담
감사와 긍정의 에너지
감사와 긍정의 에너지22.10.23

치료해도 더이상 좋아지지 않는데 양방치료로 바꿔야 하는건가요

나이
성별
남성
복용중인 약
비타민d, 오메가3, 유산균같은 영양제류
기저질환
없음

손가락 저림과 감각마비증상으로 정형외과에서 진료걸과 목, 어깨, 팔꿈치, 손목에 이상없다고 근육이완제 위주로 처방해서 한의원으로 변경 초음파, 전기자극, 침치료로 처음에는 좋아지다 2개월이 넘었는데 손가락 만지면 감각이 떨어지는 증상이 개선되지 않고있습니다 처음에는 주4,5회 치료받다 지금은 주1-2회 받는데 개선되지 않으니 조금 답답하네요 큰병원에서 정밀검사를 받는게 좋을까요 아니면 조금더 침치료를 받고 기다리는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    2개월이 지나셨다면 신경과(양방) 가시길 추천드립니다

    가서 정밀검사를 받으시는 게 좋을 것 같습니다