기타 고민상담고민상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.19

머리 염색 주기를 어느 정도 하는지 궁금합니다

나이가 그렇게 많지도 않은데도 흰머리가 너무 많아서 염색을 한 달에 한 번 정도 하는데 염색도 너무 많이 자주 하면 안 좋다고 하던데 머리 염색 주기를 어느 정도로 해야 할까요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 사람들마다 염색하는 주기가 다른데 보통 두세달에 한번정도 하는것 같아요. 염색을 자주하면 머릿결이 나빠진다고 해서 저는 참고로 4달에 한번해요..

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    머리가 길면 영색 주기가 두세달에 한번정도 하시면

    되고 머리가 짧으면 한달에 한번정도 해주시면 될듯 합니다.

  • 새치염색은 사람마다 차이가 있습니다.

    빨리나면 한달에 한번 정도 저는 가급적 너무 밉지 않을 정도까지 최대한 참았다 하니 두달 반에서 길게는 세달에 한번 합니다. 염색톤은 블랙일때 흰머리가 더 도드라져 보여서 밝은색으로 하니 좀 더 낫더라구요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.염색주기는 따로 정해진게 없습니다ㆍ개인에따라서 흰머리카락이 자라서 눈에 보일정도가 되었을때 하면 되는데 그 기간이 한달에 두번정도 된다고 보시면 됩니다ㆍ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인마다 다르겠지만 저는 두달에한번골로 염색하면서 관리하고있습니다.참고바랍니다